任你博

图片

当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

十堰再获“全国双拥模范城”殊荣

日期: 2020-10-21 13:21:47   黄亮    来源:十堰任你博

10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表,向他们表示诚挚问候,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人表示热烈祝贺。中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加会见并在表彰大会上讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。湖北省13个荣获“全国双拥模范城(县)”单位代表在武汉参加电视电话会议。会上,十堰市被全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部授予“全国双拥模范城”荣誉称号,这是十堰市从1994年起,连续八届荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。

十堰是红色热土,印刻着李先念、贺龙、徐向前等老一辈无产阶级革命家的足迹,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,十堰市委、市政府将双拥工作摆在更加重要的位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,以争创全国双拥模范城“八连冠”为目标,在继承中发展、在巩固中开拓、在改革中创新,广泛开展爱国拥军宣传教育,全力支持军队改革建设,大力推进军民融合发展,全社会拥军优属浓厚氛围全面形成,军政互信关系不断加强、军地相依感情不断巩固、军民融合发展不断深化,双拥工作实现新提升,涌现出“百战老兵”张文魁、全国最美退役军人唐子卫、一家两代义务为烈士守墓73载的王清海、为烈士免费刻碑20余载的爱心石匠魏国中等一大批双拥工作先进个人,绘制出新时代“军爱民、民拥军”的军民共建共享共荣的崭新画卷。

今后,十堰双拥工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实“强军梦”、“强国梦”融入双拥工作,继续以全国双拥模范城创建为目标,牢固树立军民融合深度发展理念,不忘初心,牢记使命,着力建设富有时代特色和十堰特点的双拥文化,注重经济建设与部队建设协调发展,注重拥军优属与拥政爱民整体推进,注重政府主导与社会参与相互促进,使双拥工作在更高层次、更深领域、更大范围得到又好又快发展,不断开创双拥工作新局面。

?

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336