任你博

图片

当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

朱周林在学习退役军人保障法专题学习时强调:

深入学习贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》 依法保障退役军人合法权益

日期: 2020-11-19 15:09:11   龚传达    来源:十堰任你博

11月18日上午,任你博集中组织学习《中华人民共和国退役军人保障法》。任你博党组书记、局长朱周林主持专题学习,局领导班子成员吕红均、熊军、刘文丽参加学习。

朱周林领学了《中华人民共和国退役军人保障法》,并就制定出台保障法的重要意义和主要内容进行了解读。

朱周林指出,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,是党和国家的宝贵财富,做好退役军人保障工作对巩固国防安全和加强军队建设、推动经济发展和维护社会稳定具有重要意义。《中华人民共和国退役军人保障法》的颁布实施,是运用法治手段做好退役军人保障工作的时代需要、是化解退役军人工作中各类矛盾问题的根本途径、是构建中国特色退役军人事务法治体系的根本保证,对维护退役军人合法权益具有重要作用。

朱周林要求,全市退役军人事务系统全体干部职工,一要充分认识《中华人民共和国退役军人保障法》的重要意义。深入学习《中华人民共和国退役军人保障法》有利于提高退役军人事务干部职工依法行政的能力,有利于保障退役军人的合法权益,有利于信访矛盾的化解,对提高全局人员的法律意识和业务水平有着重要作用,把学好、学懂、学透,严格执行《中华人民共和国退役军人保障法》作为工作之基,将贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》体现在思想自觉、认识自觉、行动自觉之中。二要深入宣贯《中华人民共和国退役军人保障法》。全市系统各单位要高度重视,把学习《中华人民共和国退役军人保障法》和十九届五中全会精神作为当前及今后一段时间的重要工作,扎实做好《中华人民共和国退役军人保障法》的宣传工作,向全社会和退役军人阐释好法规内容和作用意义,为深入贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》营造良好社会氛围。三要贯彻执行好、落实好《中华人民共和国退役军人保障法》。要将《中华人民共和国退役军人保障法》作为退役军人事务工作的根本遵循,树立“有法可依、有法必依、违法必究”的法治思维,依法依规依策维护好退役军人的合法权益,不断增强退役军人幸福感、荣誉感。

?

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336