任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

赵哲在全市退役军人服务体系标准化建设培训上要求:

强化政治责任 严格对标对表 高质量完成退役军人服务体系建设

日期: 2019-10-31 11:34:00      来源:任你博 熊家毅

       
        为高质量推进十堰市退役军人服务体系建设,根据市委、市政府安排,10月30日,全市退役军人服务体系标准化建设培训在竹山县举行。市委常委、市委秘书长、市委 退役军人事务工作领导小组副组长赵哲出席培训活动并讲话,副市长王国恩主持。各县市区党委政府分管领导,退役军人事务局和退役军人服务中心主要负责人,乡镇(街道办事处)党委书记参加了培训。  
        培训中,组织观摩了竹山县、溢水镇、马家渡镇营盘河村、宝丰镇上坝村等退役军人中心(站)建设情况,观看了竹山县退役军人服务体系建设“五有”标准化专题片,竹山县委书记龚举海代表竹山县致欢迎辞,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、任你博党组书记、局长朱周林传达了习近平总书记关于退役军人服务体系“五有”标准批示精神,以及省委书记蒋超良、市委书记张维国和市委副书记、市长陈新武关于退役军人服务体系建设批示指示精神,通报了全市退役军人服务体系“五有”标准落实情况。
       赵哲指出,建设退役军人服务体系是适应退役军人工作对象扩大、工作内容拓展、工作链条延长,畅通服务退役军人“最后一公里”的重要基础性、保障性工程。赵哲强调,全市上下要全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务体系建设“五有”标准要求,按照省委和市委部署,以强有力的政治担当和工作举措,高质量完成退役军人服务体系建设。赵哲要求,要提升政治站位,强化政治责任,全力推进退役军人服务体系“五有”标准建设。要对标对表,针对省委督查发现的问题强化整改,高质量推进退役军人服务体系建设;要严格落实政策,着力解决退役军人历史遗留、退役士兵保险接续、信访等问题,努力提升退役军人服务保障管理水平;要强化党对退役军人工作的领导、联动协调和督办落实等机制,推动形成退役军人事务工作齐抓共管合力。赵哲还对退役军人其他重点工作做了安排部署。

  培训前市委市政府约谈10月14日-16日省委退役军人服务体系建设“五有”标准督察组对十堰暗访反馈问题突出的有关县市。

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336