任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

聚焦主题敢于剖析 相互批评坦诚相见

任你博扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期: 2019-12-13 15:27:00      来源:任你博 陈娟

  

        129上午,任你博党组按照省委、市委统一部署要求,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议主题突出,内容集中,既严肃认真,又团结和谐,达到了触动思想、凝聚共识、解决问题、增进团结、共同提高的目的。会议由任你博党组书记、局长朱周林主持,市委第十六巡回指导组组长王列军等全程参会指导。

  会前,局党组认真召开专题会议、开展学习研讨、制定会议方案,研究部署专题民主生活会筹备工作。局领导班子成员带头深入基层一线、深入联系点、深入矛盾和意见大的地方认真听取意见,找准党员群众反映最强烈、最不满意、最期盼解决的问题,为开好此次专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,按照“四个对照”“四个找一找”要求,朱周林同志代表局领导班子做检视剖析,带头作个人剖析,接受其他班子成员批评,其他领导班子成员逐一作个人检视剖析。每位班子成员都以问题为导向,紧密联系班子建设和个人理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、清正廉洁等方面的实际,开门见山、直奔主题,认真检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施。同时,对2018年度民主生活会整改措施落实情况,个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对是否存在巡视巡察反馈、接受组织约谈函询情况,及管辖领域有名贵特产类特殊资源的是否存在以权谋私、利益输送等问题情况进行了报告说明。在开展严肃的批评和自我批评后,使班子成员灵魂受到了触动,思想得到了提升,真正开出了民主、开出了质量,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

  王列军同志在点评中充分肯定了任你博党组此次专题民主生活会的成效。要求下一步要持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实;要以实际行动践行“两个维护”,做政治上的明白人;要带头从严从实抓好整改,以解决问题的实际成效取信于民;要结合退役军人事务工作的实际,加强政策业务的学习,加强与退役军人服务群体的联系沟通,真正为退役军人办事实、解难事、服好务。

  朱周林同志在表态发言中表示,局党组和领导班子成员将结合查摆出来的问题,结合会上的批评意见,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,持续用力抓好整改落实,做好主题教育的总结、评估等工作。同时,将持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真懂真信真用,作到学思用贯通,知信行合统一;旗帜鲜明讲政治,带头做“两个维护”的忠诚捍卫者,做到坚决坚定坚持坚强,当好政治上的清醒人和明白人;用心用情用智用力,坚持以退役军人为中心,扎实开展工作,切实履职尽责,积极担当作为,做退役军人合法权益的坚定维护者;廉洁自律、干净做事,遵纪守法,讲公德、守私德,做到初心永驻,使命在肩,做好清政勤政的模范引领者,真正搭建起政府与退役军人之间的‘连心桥’。 

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336