任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市关爱退役军人协会正式成立

日期: 2019-12-23 16:35:00      来源:任你博

  

        1221日,十堰市关爱退役军人协会成立大会在十堰市社会福利服务中心11楼举行。市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、任你博党组书记、局长朱周林出席会议并讲话,市民政局、市行政审批局、任你博相关负责人,会员单位负责人和各行各业的协会会员参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神和市委、市政府关于十堰市关爱退役军人协会成立的批示,宣布了成立十堰市关爱退役军人协会的行政审批批复意见。审议通过了《十堰市关爱退役军人协会章程》(草案)、《十堰市关爱退役军人协会自律公约》(草案)及会费标准、财务管理办法。选举产生了协会第一届会长、副会长、秘书长以及第一届理事会理事单位、理事个人、监事。

  朱周林指出,十堰市关爱退役军人协会正式成立,标志着我市为退役军人服务工作的“三驾马车”(政府机构、事业单位、社会力量)已经顺利搭建完成。

  朱周林强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,是十堰改革发展和经济社会建设的重要力量。成立十堰市关爱退役军人协会既是落实习近平总书记对退役军人服务保障体系建设的重要指示精神,也是落实中央、省、市对退役军人工作具体要求的重要举措,旨在广泛动员社会力量参与退役军人服务保障工作,进一步把关爱服务退役军人各项工作做深、做实、做到位,以更加优质高效的服务增强退役军人获得感、幸福感。

  朱周林要求,市关爱退役军人协会要当好联系党委政府与退役军人的桥梁和纽带,团结和带领退役军人进入新时代、转战新环境、实现新作为。要在市委市政的领导下,提升政治站位,强化责任担当,围绕以退役军人为中心,教育引导广大退役军人坚定不移听党话、跟党走,不忘初心,励志前行;要强化服务能力,提升服务水平,带着感情,以真心、真情,在帮扶困难退役军人、促进退役军人就业创业和维护退役军人合法权益等方面下功夫;要强化舆论导向,创新关爱形式、提升关爱效果,以正能量凝聚人心,形成合力,大力唱响新时代关爱退役军人主旋律,营造全社会拥军崇军的浓厚氛围;要加强自身建设,坚持以政治建设为统领,严格按照协会章程,依法规范履职,深化改革创新,真正把协会办成退役军人温馨、温情的家园和党委政府满意、退役军人喜爱、人民认可的优秀团队。

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336