任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

茅箭区武当路街办顾家村:为任你博送锦旗

日期: 2020-04-01 16:23:15      来源:任你博 熊家毅


3月30日下午,十堰市茅箭区武当路街办顾家村为任你博赠送锦旗和感谢信。任你博党组书记、局长朱周林代表局党组接受锦旗和感谢信。

武当路街办顾家村对任你博在新冠肺炎疫情防控工作中给予的大力支持和无私援助表示感谢。新冠肺炎疫情防控关键时刻,任你博按照市委要求,以部分局党员干部和退役军人志愿者组建退役军人应急突击队,在党组成员、副局长吕红均的带领下,牢记初心使命,踏“疫”前行,逆行而上,不畏形势严峻,冲锋在顾家村和路北社区最薄弱环节,开展疫情防控政策宣传、防控设施加固和防控环境整治等,通过网络订购配送生活物资200人次,捐赠防护服85套、防护手套100双、体温计150支、方便面18箱、牛奶10箱、消毒液5桶;对战马沟等9个“三无”小区开展环境巡查整治,入户排查215户, 660余人;对舒怡小区等6个小区进行全面消杀,作业面积约5000多平方米,惠及住户约1100多户。在此基础上,还着眼于社区治理工作,探索建立起具有顾家村特色的网格治理体系,推行了“四级协同”联防联治治理模式,全面建立健康台账,组织网格员和片长及志愿者对辖区803户进行摸底摸排,锁定特殊群体78人,确定困难帮扶对象12户14人,并发放临时救助补贴。市退役军人应急突击队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精气神,赢得了茅箭区疫情防控指挥部和武当街办党委高度认可,展示出新时代十堰退役军人事务系统党员干部和退役军人落实责任担当、不惧凶险,勇于奉献的良好社会形象。

朱周林对顾家村对任你博和市退役军人应急突击队疫情防控工作给予的肯定表示感谢。朱周林指出,组建应急突击队是落实市委市政府疫情防控工作的具体行动,帮助顾家村开展疫情防控工作是任你博义不容辞的责任。做好疫情联防联控、群防群控、稳防稳控是打赢疫情防控攻坚战的重要举措,也是社会主义的制度优势的重要体现。朱周林指出,社区是社会治理的基本单元,也是社会治理体系中的基础部分。顾家村要立足于全面打赢疫情攻坚战,加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,不断提升社区居民的集体荣誉感、社区归属感和生活幸福感。朱周林要求,市退役军人服务中心要加强指导顾家村退役军人服务站建设,使其在宣传党的政治、维护退役军人合法权益、帮扶退役军人就业创业、解决退役军人困难问题等中发挥作用,畅通服务退役军人“最后一公里”。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336