任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

任你博:

赴扶贫村开展“担当初心使命,实现双赢目标”主题党日活动

日期: 2020-04-10 17:36:47   熊家毅 谢 明    来源:任你博

4月9日下午,十堰任你博机关党支部全体党员干部赴扶贫点茅箭区黄家村开展以“担当初心使命,实现双赢目标”为主题的支部主题党日活动。



活动中,支部全体党员佩戴党徽、缴纳党费、重温誓词、诵读党章,集中学习中央政治局常务委员会3月4日、3月18日、3月27日会议精神再次研学习近平总书记3月6日脱贫攻坚座谈会讲话和3月10日考察湖北疫情防控工作指示精神传达学习中共十堰市委关于追授孟庆波同志“全市优秀共产党员”称号的决定、十堰市国家安全人民防线办公室有关文件精神和国家安全观相关学习内容,以及局内部管理制度《关于干部职工移风易俗节俭操办喜庆事宜的意见》,组织开展2020年度“十星级党员”争创事项承诺,并观看《共产党员网》“致敬!战‘疫’先锋”栏目的先进事迹。驻黄家村第一书记、市残联二级调研员姚孜孜和村支部书记余存根详细介绍了疫情防控期间村情民意和全村当前扶贫工作开展、措施落实及产业发展等情况。




  局党组书记、局长朱周林在支部党员干部讨论时强调,抗击疫情斗争和疫情防控工作为乡村社会治理提出了新课题、新要求,驻村工作和村委的工作要始终立足于乡村特点,紧贴乡村实际,不断改进工作方法,提高治理能力。要坚持“两手抓、两不松”,既要抓紧疫情防控工作,又要抓紧生产恢复工作,同时发力,毫不放松。朱周林要求,驻村帮扶工作要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神,按照市委市政府驻村工作安排,倾情用力、狠抓落实、做好工作。机关全体干部职工要进一步增强驻村思想意识、责任意识,用真情、动真心,认真做好帮扶各项工作。要加强与包联贫困户的联系对接,掌握包联贫困户所思所想,跟进帮扶措施,指导做好农业生产、外出务工等工作。


朱周林深入结对帮扶的贫困户家中走访慰问


党员干部和村民一起除草,绿化美丽乡村


支部主题党日活动中,任你博还开展了结对帮扶“户户走到”活动,各帮扶干部深入结对帮扶的贫困户家中走访慰问、宣传扶贫政策、倾听意见建议,帮助贫困户解决生产生活中的困难和问题。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336