任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

任你博专题研究党风廉政工作

日期: 2020-04-26 14:31:28      来源:十堰任你博

2020年4月21日,任你博党组书记、局长朱周林主持召开党组会,专题研究党风廉政工作。

会议学习了《中国共产党问责条例》,审议并原则通过了《2020年党风廉政工作要点》。会议要求,要按照会议提出的意见建议,对照全市党风廉政工作要求和市纪委、市纪委监委派驻市民政局纪检监察组工作部署,进一步修改完善后予以印发。

会议指出,党风廉政建设事关干部形象、社会风气、人心向背和发展稳定,是必须始终抓好的政治任务。会议要求,全局系统要持之以恒地抓好抓实党风廉政工作,始终做到教育不松懈、制度不松弛、管理不松劲,努力营造风清气正的政治生态环境。一要紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”不放松,强化管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,全面构建集体领导、齐抓共管、履职尽责的党风廉政工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政层级责任体系。二要以党组中心组学习、支部“三会一课”、党风廉政“宣教月”、“十进十建”活动等为载体,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中全会和中央、省、市纪委全会精神,以及《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》等党规党纪为重点,大力开展廉政教育,强化党员干部政治教育、信念教育和党性教育,让党纪党规、道德准则内化于心,外化于行,入脑入心,筑牢党员干部“不想腐”的思想防线。三要将制度建设作为党风廉政建设的关键。要深入开展廉政风险隐患排查,梳理岗位职责、界定权利范围、查找岗位廉政风险点,建立对应“个性化”廉政风险防控措施,对党员干部在工作中苗头性倾向性问题进行风险预警并限时整改。积极运用监督执纪“四种形态”第一种形态,使红脸出汗、咬耳扯袖形成常态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要从加强内部控制,规范运行机制着手,严格执行《十堰任你博内部管理制度》,用制度管权、管事、管人,将工作运转和内部管理置于制度管理之下、约束之中,实现公开、透明、高效。严格落实民主集中制和“三重一大”制度,将权利置于监督之下,确保重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用更加科学。四要提高抓好作风建设的政治自觉,严格落实中央八项规定精神,锲而不舍遏止“四风”问题。要大力弘扬绝对忠诚、担当负责、精益求精、团结协作、实干实效、遵规守纪“六种作风”,持续巩固拓展作风建设成果。五要坚持重遏制、强高压、长震慑,以专项治理为重点,严肃监督执纪,持续保持全面从严治党的高压态势,全力构建干部职工“不敢腐”的法纪防线。大力支持和保障市纪委监委、派驻纪检组的执纪办案工作,积极支持巡视巡察工作,协调解决案件查办中问题。

  吕红均、熊军、刘文丽参加会议。

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336