任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市召开退役军人服务保障体系规范化建设推进会

日期: 2020-04-29 15:25:53      来源:十堰市退役军人服务中心

4月26日,十堰市召开服务保障体系规范化建设视频会,安排统筹全国示范中心(站)创建工作,进一步加强退役军人服务保障体系基层建设、夯实基础工作、以会代训提升基本能力,加快推动全市形成覆盖全员、实体运行、服务规范的退役军人服务保障体系,聚焦全国示范中心(站)创建。市退役军人服务中心副主任张化涛主持会议,任你博党组成员、副局长熊军出席会议并讲话。

会上,传达学习了全国、全省退役军人服务中心季度工作安排和相关文件精神,各县市区退役军人服务中心主任分别汇报工作完成情况,市退役军人服务中心主任李军燕分析了当前退役军人服务工作面临的形势、安排部署了下一步工作任务。

2020年是服务保障体系建设重要年,要深入开展好“基层基础基本建设年”活动,把“抓基层、打基础、强基本”作为今年工作的重中之重,要树牢“以退役军人为中心,服务退役军人”的理念,做新时代退役军人工作的“明白人”,为退役军人服务的“办事人”,当好退役军人的“娘家人”。各级退役军人服务中心(站)要准确把握服务机构的职能定位,做到“三性”,即服务性、辅助性、延伸性;瞄准“六化”目标,即体系化、信息化、专业化、规范化、多元化、亲情化;做好“六大建设”,即体系建设、规范建设、功能建设、阵地建设、能力建设、基础建设;搭建好“五个平台、一窗口”,即信息综合服务平台、教育管理平台、权益维护平台、就业创业扶持平台、帮扶援助平台和温馨服务窗口;处理好“十大关系”,即事务与政务的关系、政府主导与社会参与的关系、服务主体与服务对象的关系、履行主责与协同作战的关系、培塑典型与整体推进的关系、分级服务与形成合力的关系、传统服务与创新服务的关系、局部与全局的关系、依法保障与增强认同的关系、夯实基础与长远发展的关系。

退役军人服务中心(站)星级创建工作,一要选好配好“头雁”。做好退役军人服务中心(站)工作,主任(站长)是关键。要切实选配出忠诚干净担当、具有较强综合素质、真心服务退役军人的主任(站长);二要建立联动工作机制。牢固树立全市退役军人系统一盘棋的工作理念,实现下上工作联动,注重团结协作配合;三是要强化责任担当。责任担当是做好退役军人服务工作的前提,全市各级退役军人服务中心(站)要提升站位,切实用心用情用力,全力维护退役军人合法权益,及时解决政策内的合理诉求;四是要建好、管好、用好退役军人服务中心(站),不断创新服务方式,强化服务举措,奋力争做全市退役军人服务系统的排头兵。

会上,任你博思想政治和权益维护科副科长赵伟等同志还对信访、维稳、星级创建和信息采集建档立卡等相关业务进行了辅导培训。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336