任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

任你博研究部署机要保密法治建设等工作

日期: 2020-04-30 17:25:38      来源:十堰任你博

2020年4月21日,局党组书记、局长朱周林主持召开党组会,研究部署2020年机要保密、法治建设、精神文明建设、社会治安综合治理和平安十堰建设等工作。吕红均、熊军、刘文丽等参加会议。

会议听取了档案管理、机要保密等工作情况汇报,审议并通过了2020年法治建设、精神文明建设、社会治安综合治理和平安十堰建设等工作要点。

会议指出,档案管理是全局管理工作的重要组成部分,对记载、保留全市退役军人事业发展历史痕迹具有极其重要的作用。要善始善终做好档案工作,以档案“达标”创建为抓手,做好档案的收集、归宗和管理工作,确保档案全面、准确、完整。

会议强调,机要保密工作是机关单位内部管理水平的综合体现。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于机要保密工作的重要指示批示精神,认真落实市委机要保密工作要求,完善机要保密工作机制,加强机要保密检查监督,着力抓好机要保密各项工作落实。要加强机要保密教育,增强机关保密工作意识,不断筑牢机要保密工作防线;要坚持底线思维,坚持问题导向,定期组织查找整改落实,全面防范失密泄密等重大工作风险。

会议要求,全局系统要深入学习贯彻近平总书记关于法治建设工作的重要论述,深入推进法治政府、法治机关建设和法治宣传教育,全力维护退役军人合法权益,不断提高退役军人事务工作依法行政能力和法治化水平。要以创建全国文明城市为抓手,大力实施公民道德建设工程,持续开展文明单位、文明家庭等创建活动,经常性开展理想信念教育、爱国主义教育和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,扎实做好志愿者服务,深入持久地推动精神文明建设。要高度重视社会治安综合治理和平安十堰建设工作,认真落实工作责任,强化工作举措,全面建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他班子成员协同抓、全员共同抓的齐抓共管、上下联动的社会治安综合治理和平安十堰建设工作机制。要全面落实退役军人政策,维护退役军人合法权益,不断提升退役军人的获得感、幸福感;要坚持把责任和感情贯彻始终,立足解决问题,真诚倾听退役军人诉求,真情纾解退役军人心结,有力化解退役军人矛盾。要以创建社会治安综合治理先进单位为抓手,大力开展“平安机关”和“平安家庭”创建活动,及时排查和化解风险安全隐患,确保全局系统安全稳定。

会议还研究了其他工作。

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336