任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

任你博:

专题研究省委巡视意识形态专项检查反馈问题和自查整改工作

日期: 2020-05-21 16:53:00      来源:十堰任你博

2020年5月14日上午,党组书记、局长朱周林在局八楼会议室主持召开党组会,专题研究省委第二巡视组意识形态专项检查反馈问题和自查整改工作。

会议审议并原则通过了市局关于《省委第二巡视组意识形态专项检查反馈问题和自查整改工作方案》。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎地方和谐稳定。全局系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示批示精神,坚持党管意识形态,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,按照“一岗双责”要求,抓好全局意识形态工作,主动分析研判意识形态领域情况,加强意识形态阵地管理,维护网络意识形态安全,做好意识形态领域重点服务对象的团结引导,妥善处置意识形态领域重大问题,确保全局意识形态安全。

会议强调,抓好省委巡视意识形态专项检查反馈问题和自查整改工作是领导干部政治立场、党性觉悟的重要体现,是全局系统高质量推进退役军人事务工作的有力保障,必须不折不扣抓好省委巡视意识形态专项检查反馈问题的整改工作。一要提高站位抓整改。要切实站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,将省委巡视意识形态专项检查反馈问题整改工作作为政治任务,全部照单全收,迅速彻底抓好整改。同时,成立以党组书记为组长,其他班子成员为副组长,各支部书记为成员的整改工作专班,全面推进整改工作落实。二要立足问题抓整改。进一步完善修改整改方案,坚持问题导向,推进销号式管理,对照省委巡视组意识形态专项检查反馈问题和市委意识形态工作要求,以及自查发现的问题,不遮不掩,严格对标对表,全面限时整改,确保存在的问题条条有整改、件件有着落、事事有回应。三要完善机制抓整改。认真落实意识形态责任制,将意识形态责任逐级细化分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任机制。要建立意识形态工作督办机制,对工作不重视、落实不到位的严格问责,通过倒逼机制督导意识工作落实。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336