任你博

图片

当前位置: 首页 > 工作动态

任你博:

专题研究省委巡视党建专项检查反馈问题及自查整改工作

日期: 2020-05-21 17:32:00      来源:十堰任你博

2020年5月14日上午,党组书记、局长朱周林在八楼会议室主持召开党组会,专题研究省委第二巡视组党建专项检查反馈问题及自查整改工作。

会议传达学习了市委党建工作领导小组第一次会议精神,重点学习了市委书记张维国在市委党建工作领导小组第一次会议上的讲话精神;审议并原则通过了市局关于省委第二巡视组党建专项检查反馈问题及自查整改工作方案。

会议指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺。全局系统要切实提高政治站位,将贯彻落实市委党建工作领导小组第一次会议精神与抓好省委巡视整改相结合,自觉站在全面从严治党的政治高度,抓好抓细抓实省委巡视反馈意见整改工作。

会议要求,一要强化整改意识。牢固树立“抓好巡视整改是本职、抓不好是失职”的政治意识和责任意识,对省委巡视反馈和市委提出问题,全部照单全收。二要强化整改领导。成立以党组书记为组长,其他班子成员为副组长,各党支部书记为成员的整改工作专班,全面推进省委第二巡视组党建专项检查反馈问题的整改落实。三要强化整改举措。建立并实施“台账式管理”和“销号式落实”制度,进一步完善整改工作方案,细化任务分解,明确整改内容和整改目标,制定整改工作问题清单、任务清单、责任清单,落实整改责任单位、责任人和整改时限,对个性问题对号入座,落实到人;对共性问题进行分类汇总,逐项梳理归类,限时整改落实。四要强化整改机制。坚持问题导向、目标导向、效果导向,以此次省委巡视问题整改为契机,建立日常自查整改、定期督查整改相结合的党建工作长效机制,让自查自纠常态化,努力让问题解决在日常,工作做实在平常。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336