任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

郧阳区胡家营镇:多措并举夯实退役军人服务工作

日期: 2019-11-20 15:44:00      来源:郧阳区胡家营镇退役军人服务站 王稷楷

  

        为进一步做好退役军人服务工作,近日,胡家营镇积极推进镇村两级退役军人服务体系建设工作,多措并举做好退役军人服务工作。

  一是该镇退役军人服务站工作人员主动与辖区内各村“两委”干部取得联系,了解辖区内解退役军人实际生活情况,尤其是参战退役人员生活保障及享受参战优抚补助发放情况。二是该镇退役军人服务站与辖区各村委建立退役军人微信服务群,加强沟通交流,保证信息的畅通,第一时间了解到退役军人的诉求,以便于提供有针对性的服务。三是积极响应区关爱退役军人协会的号召,广泛宣传,积极招募会员,发动社会各界力量投身到关爱退役军人的行列当中。四是该镇退役军人服务站积极与镇民政办进行对接,积极主动地做好了退役军人档案、信息采集设备等方面的交接,同时主动请教相关业务知识,不断提高退役军人的管理服务水平。

版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336