任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

张成:大学生退役军人解甲不懈志

日期: 2020-03-15 19:40:00      来源:丹江口任你博 张会 詹玉林

3月10日,在丹江口市龙山镇石门沟村集中安置点的交叉路口处,像往常一样继续严格在卡点执勤值守身着军装的小伙子格外引人注意,他叫张成。


图为张成正在对过往车辆进行登记检查


张成,龙山镇石门沟村人,24岁,是湖北工程学院新技术学院一名在读大学生。他的经历与常人稍有不同,2015年高中毕业后被湖北工程学院新技术学院录取,但他却选择“献身国防,无悔青春”参军入伍进入部队。2017年9月他退役复学,在校期间获得“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉并多次获得学校综合测评奖学金。2020年寒假返乡后,张成了解到村里疫情防控工作是当前头等大事,但是干部人手少、工作任务繁重,主动请缨,加入到疫情防控志愿队伍,配合村干部开展新冠肺炎疫情防控工作

2月份以来,张成始终保持一个军人应有的素质和习惯,每天按时出勤给村民宣传疫情防疫相关知识,为受疫情思想波动的群众做思想工作,增强群众对抗击疫情的信心;在卡点值守,劝返过往行人和车辆;走访入户测体温,调查村民健康状况……此外,他还经常同村干部一起上门给村民配送粮食,蔬菜等生活必需品,保障群众生活用品。

“能够为村委会略尽绵薄之力,是作为一个青年应该做的,更何况我是名退役军人,我们的家,我们来守张成经常说到。


图为张成正给安置点的村民配送生活必需品


退伍不褪色,解甲不懈志,张成把在部队中养成的习惯、锤炼的优秀品格、磨砺的坚强意志展示在疫情防控工作之中,得到了镇村干部和群众的交口称赞。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336