任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

魏新:伤残老兵坚守“疫”线,坚决打赢抗疫阻击战

日期: 2020-03-25 17:22:28      来源:茅箭区退役军人事务局

“36.7℃,体温正常。”在茅箭区李家边北山巷,这是魏新第N次举起手中的体温枪,为居民入户测温。不顾脚伤,走访入户、巡查登记、运送物资,连日奔波忙碌,茅箭区退役军人事务局魏新用奉献让军魂在心中激荡,用担当让党旗在疫线飘扬。

脚伤不下疫线。魏新是带伤退役,曾经右脚跟骨骨折,伤残九级。面对严峻的疫情形势,他毫不退缩,积极响应单位号召,第一时间冲锋在社区一线。他坚守着曾经的连魂:“忠诚使命、服务人民、攻坚克险、勇当模范”,用心用情服务百姓。魏新负责的小区是一所“老旧”三无小区,有30多栋楼200多户人家,仅有一栋楼有电梯,入户测温几乎是层层爬楼,一天下来脚踝红肿,但他毫无怨言,反而幽默地为大家鼓劲:“我们这是人工电梯、精准测量,‘防疫墙’杠杠的。”有同事关心他:“魏新啊,你脚上有伤,实在不行,你就歇会儿,我替你也是一样的。”可他却笑着说:“大家都在坚守,我不能掉队,这点脚伤困不住我;敌人不消灭,我绝不后退。

严防不留纰漏。入户测量体温,排查人员信息、封锁无人居住的房屋,对发热居民家庭贴上标签跟踪管理,魏新总是惦记着这些工作。下沉没几日,社区情况他已烂熟于心,哪家孩子上网课要在10点钟的课间时候去测温,哪家居民有点烦躁要多去上门安慰,哪些是汉返人员要多入户监控,他总是在自然的搭讪中,谈笑间就把体温测了。逢有不认识的,必须问清楚“你是谁”“从哪来”“到哪去”,该劝返的一律劝返。上级疫情防控要求,他总是借着入户测温给大家宣传传达。

虽离开了部队,但魏新仍拥有钢一般的信仰,时刻把党和人民摆在最高位置;保持着铁一般的纪律,对党绝对忠诚;履行着铁一般的担当,用实际行动彰显了退役军人的本色。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336