任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

胡家营镇:“枫桥式退役军人服务站”创建正行时

日期: 2020-03-25 17:29:58      来源:胡家营镇退役军人服务站 王稷楷

近年来,胡家营镇退役军人服务站立足多元化化解矛盾、全方位服务退役军人,紧盯“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,以创建提服务、以服务强稳定,迅速掀起了创建“枫桥式退役军人服务站”的热潮,确保“枫桥经验”在胡家营退役军人服事务工作中落地开花。

一是高起点推动创建以创建为契机,加强部门联动,该镇退役军人服务站与派出所、民政办、司法所、集镇办、人社中心等多个镇直单位达成共识,组建了退役军人矛盾化解小组,增强矛盾化解的力度。

二是高标准构建体系镇党委、政府高度重视和支持退役军人事务工作,明确了一名副书记和武装部长共同分管退役军人事务工作,配备了两名干部专职负责退役军人事务工作,严格按照“五有”标准建设镇村两级退役军人服务站,同时多次召开退役军人服务工作和涉军维稳工作专题会研究部署相关工作。

三是创新性开展活动坚持和发展新时代“枫桥经验”,就是要把创建活动与排查矛盾、化解难题有机结合起来,创新形式拉近与退役军人之间的距离。在“八一”建军节和一些重大节日期间定期对困难退役军人、残疾退役军人、烈士家属等进行走访慰问;根据“军人懂军人”这一特点,在全镇范围内组建一支“兵哥哥”矛盾调解小队,将矛盾尽可能地化解在退役军人内部;通过网络等媒介加强和退役军人之间的沟通交流,让信息多跑路,让服务对象少跑腿。

下一步,该镇将以“枫桥式退役军人服务站”创建为契机,充分发挥服务站服务退役军人前沿阵地和桥梁作用,全面提升退役军人事务领域治理能力和服务保障水平。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336