任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

市军休所:一场特殊的签订仪式

日期: 2020-05-01 17:57:27   陈 娟    来源:市军休所


签订《个人廉洁自律承诺书》很有必要,而且以前都是在办公室签,今天在教育基地接受教育后再签,感觉更有仪式感,下笔的时候责任也更重了,警示教育的效果更强了!”十堰市军休所干部在丹江口市官山吕家河党员干部教育基地廉政文化大院内如是说。



近日,十堰市军休所组织党员干部走进吕家河党员干部教育基地开展廉政文化教育,党员干部们佩戴党徽,重温入党誓词。在参观完红色教育基地后,现场学习《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,并逐一签订了《2020年个人廉洁自律承诺书》。



这是继2019年以来,十堰市军休所为强化党风廉政建设,突出廉政教育的时效性、有效性和长效性,坚持警示在先、预防为主,而开展的一项创新举措。承诺书结合《廉政准则》、“八项规定”、“六项禁令”等廉政纪律制度和要求,从8小时工作纪律涵盖到8小时外的生活纪律,涉及8大项,10方面内容,并要求全体干部职工(含退休职工在内),特别是党员领导干部都要以签订承诺书为契机,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”要求,切实抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,增强服务意识,转变工作作风,履行廉政承诺,从小事做起,从细节抓起,充分发挥表率作用。同时,对照承诺书开展经常性自检,把在监督之下的工作和生活当成自觉的习惯。党总支也通过日常抽查、召开兑现承诺评议会等形式进行考核评议,切实杜绝“只承诺,不践诺”的现象。

近年来,十堰市军休所一直在积极探索如何加强党风廉政教育的有效途径,力求用党员干部最愿意接受的方式让廉政思维外化于形,内化于心,自觉有效筑牢防线,守住底线,不触“红线”。经过这场特殊的签订仪式,党员干部们一致表示:今天的活动很充实,形式更活泼,教育更深刻!


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336