任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

刘洞镇退役军人服务站:全心全意帮扶贫困退役军人

日期: 2020-05-12 15:33:51   方秋月    来源:郧阳区刘洞镇退役军人服务站

连日来,郧阳区刘洞镇退役军人服务站,精准发力,勠力攻坚,全力帮扶贫困退役军人,做到关爱“心连心”、措施“实打实”、服务“手挽手”,深入帮扶贫困户,用爱心温暖人心,以非凡的意志和毅力决战贫困、决胜小康。

关爱“心连心”。“我有什么困难都会反映出来,党和政府很关心我们退役军人...”贫困户老唐高兴地说道。自郧阳区关爱退役军人协会成立以来,刘洞镇关爱退役军人协会会员积极响应号召,“一对一”、“点对点”结对帮扶贫困退役军人,精准帮扶。实行“一人一档”“一人一策”常态化关爱慰问,更好地服务退役军人,与贫困退役军人心连心、肩并肩,充分化解退役军人脱贫难题。

措施“实打实”。激发内生动力,措施精准有效。“这次的‘军创杯’退役军人创业创新大赛是一个很好的契机,一定要带动大家积极参赛。”退役老兵李玉红说道。扶贫必先扶智,刘洞镇以贫困退役军人数据为基础,通过退役军人技能培训、创业指导、帮扶就业、组队参赛等方式,转变以往“输血”的帮扶模式,增强困难退役军人自身“造血”能力,从源头上解决问题。

服务“手挽手”。不断探索创新服务形式,优化改进服务流程,稳步提升服务效能。刘洞镇立足保基本、救急难、求实效的要求,对建档立卡贫困户中的退役军人家庭和罹患重疾、遭遇突发事故、家庭变故造成生活困难的退役军人家庭,以上门走访、户户走到、线上沟通等方式进行摸底,对符合条件的退役军人及时帮助申请政策支持和人文关怀,做到应帮尽帮、应援尽援、帮援及时。

今后,刘洞镇将继续稳扎稳打,为困难退役军人纾难解困,帮助解决实际问题,高质量完成脱贫攻坚目标任务。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336