任你博

图片

当前位置: 首页 > 基层动态

市军休所:精心烹饪 推出“廉政营养餐”新吃法

日期: 2020-05-14 08:37:52   陈 娟    来源:市军休所

为切实加强对党员干部的廉政教育,强化廉政风险防控,市军休所多措并举,推出了“廉政营养餐”新吃法,补足了党员干部的“精神之钙”,以增强抵御诱惑的“免疫力”,营造了风清气正的政治生态环境。

一是精心料理,搭配不同“菜品”。通过廉政党课、廉政谈话、观看廉政教育片、参观学习、签订承诺书、心得体会交流会、廉政知识测试等多种廉政教育载体,从而满足不同岗位、不同层面党员干部学习的不同“口味”,更易“消化”。

二是细心烹饪,补充足够“营养”。一改过去的“节前提醒”为“日日提醒”,每日由学习秘书通过微信工作群推送1-2条廉政时事要闻、纪法教育等内容,解读党纪法规,通报典型案例,发布廉政信息,传递重要声音;一改过去的廉政宣教月活动为时时处处做宣教。要求利用平时政务会、党务会、支部主题党日等多种形式会议,进行会前学法规、讲条例,使“营养餐”时时补、常常补、多多补,帮助党员干部实现“营养均衡”,助于“吸收”。   

三是诚心改良,科学合理“膳食”。市军休所领导班子经常征集纪检组、局党组及党员干部群众意见,探索讨论如何加强党风廉政教育的最有效途径,科学合理“膳食结构”,力求使“廉政营养餐”真正达到“强筋壮骨”的功效。


版权所有:十堰任你博 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336